365bet官网3
  • 科研成果

您的位置:首页 >科研成果 > 成果转化

智能机器人装配系统

来源:深圳市智能机器人研究院作者:SZAR时间:2015-09-15

此项目主要是演示智能机器人进行复杂装配。

智能 机器人在制造过程中,能根据同一零件的尺寸和形状不 机器人在制造过程中,能根据同一零件的尺寸和形状不 机器人在制造过程中,能根据同一零件的尺寸和形状不 同来调整机器人的运动和姿态以达到装配成功。传统不具备 同来调整机器人的运动和姿态以达到装配成功。传统不具备 智能化功,不进行这样的装配过程。 智能化功,不进行这样的装配过程。 智能化功,不进行这样的装配过程。 智能化功,不进行这样的装配过程。 智能化功,不进行这样的装配过程。 智能化功,不进行这样的装配过程。 智能化功,不进行这样的装配过程。

随着工业技术发展, 汽车的产量不断增多随着工业技术发展, 汽车的产量不断增多随着工业技术发展, 汽车制造工艺要求越来严格, 因此 汽车的装配具有极大的挑战性 ,需要投入大量的人力物力,因此使用智能机器代替工装配具有重要的意义。

本项目 主要 展示 自动汽车变速箱的齿轮部分 装配,三层内速箱的齿轮部分 装配,三层内别对应三层外齿 别对应三层外齿 ,分级逐层进行啮合 ,重要的是利用力传感 控制系 控制系 统, 检测装配时的齿轮之间的相互作用力,自主 调整 机器人位置, 从而 实现精准装配。

此功能实现的主要特点为:

1. 大负载、工作空间大负载、工作空间作业 ,适合工业装配;

2. 实现传统 机器人不能实现的功,大大提高生产效率 ;

3. 力传感 控制 系统检测装配时的力,自主调整 机器人位姿, 从而 实 现智能装配 现智能装配 。

智能机器人装配系统具有广阔的市场前景,可用 于汽车家广阔的市场前景,可用 于汽车家电, 电子电器, 军工,飞机制造 高铁工,及轮船制造等行业。